金元證券榮獲“疫情防控捐贈突出貢獻獎”

信息來源: 作者: 時間:2021-02-24

 

近日,湖北省慈善總會向金元證券頒發“新冠肺炎疫情防控捐贈突出貢獻獎”,對金元證券在2020年疫情防控期間做出的貢獻給予高度肯定。

2020年新冠疫情爆發之初,武漢成為疫情重災區,八方馳援,齊心抗疫。金元證券積極響應行業號召,主動履行社會責任,通過湖北省慈善總會向華中科技大學同濟醫學院附屬梨園醫院定向捐贈100萬元,專項用于該院疫情防控工作。疫情期間,梨園醫院作為新冠肺炎重癥病人收治定點醫院,根據武漢市防疫指揮部的統一安排,醫院需提供500張隔離病床收治新冠肺炎病人。因此醫院對北住院大樓1—7層1萬1千平米的普通病房,按照感染病房的要求進行了改造。金元證券捐贈的款項主要用于此次的病房改造、病房內疫情所需專用儀器及感染病房醫護人員慰問補助,解決了梨園醫院的燃眉之急。

金元證券自成立以來,在為股東創造價值,實現國有資產保值增值的同時,一直以高度的社會責任感積極投身公益慈善事業,在抗擊疫情、脫貧攻堅的過程中,通過直接捐款、捐贈物資、金融支持等手段彰顯公司社會擔當。金元證券將繼續秉持初心,在實現企業發展的同時,積極參與社會公益活動,促進企業、社會的良性循環和發展。